얼마전 쿠팡으로 구입한 훕훕베이글로 대파 크림치즈 훈제 연어 베이글 샌드위치를 만들어 먹었어요.
감칠 맛 가득한 건강한 연어 베이글 샌드위치 레시피를 알려드릴게요!
훕훕베이글 너무 귀엽죠^^
건강하게 먹기 위해 훕훕베이글 중에서도 유기농 통밀가루로 만든 통밀 베이글을 주문했어요.
베이글 샌드위치 재료를 준비할 동안 빵이 바삭해지도록 인덕션 1단으로 해서 프라이팬에 올려두웠어요.
프라이팬 사용 시: 베이글을 반으로 갈라 기름을 두르지않은 프라이팬에 올려 약불로 겉면이 바삭해지도록 구워드세요.
오븐 사용 시: 170도로 예열한 오븐에 넣고 5분정도 구워주세요.
에어프라이어 사용 시: 베이글을 반으로 갈라 180도 에어프라이어에서 바삭해지도록 4-5분간 돌려주세요.
샌드위치에 빠지면 안되는 채소 중 양파!
양파는 매운 맛을 제거하기 위해 미리 차가운 물에 담궈두세요.
대파크림치즈 레시피
- 필라델피아 크림치즈(가지고 있는 크림치즈 어떤 것이든 상관없음)
- 소금 1/2T(작은 티 숟가락)
- 얇게 다져 둔 쪽파
* 대파 X (대파를 사용할 경우 수분 때문에 물기가 많이 생겨 축축해져요.)
대파 크림치즈 훈제 연어 베이글 재료/준비물
베이글 빵
대파 크림치즈(크림치즈, 대파, 소금)
훈제 연어
케이퍼
레몬
양파
루꼴라
후추
1. 베이글 위에 대파 크림치즈 듬뿍 바르기
프라이팬에 바삭하게 구워 진 훕훕통밀베이글을 한김 시켜주고
젤 먼저 빵 위에 대파크림치즈를 취향 껏 양을 조절해서 발라주세요.
(저는 개인적으로 베이글 = 크림치즈라고 생각해서 많이 발라 먹는 걸 좋아해요.)
2. 연어 올리기
미리 썰어져서 나오는 연어를 사용해서 연어를 반으로 접어 예쁘게 올려줍니다.
3. 연어 위에 레몬 즙 살짝 뿌리기
연어 위에 전체적으로 한번만 살짝 둘러서 레몬 즙을 짜주세요.
4. 연어와 찰떡궁합인 케이퍼를 올리기
매운맛과 상큼한 맛이 동시에 나는 향신료 케이퍼를 연어 위에 올려주세요.
향신료 이기 때문에 호불호가 갈릴 수 있으나 연어랑 어울리는 조합이라서 빠지지 않고 올려줍니다.
5. 양파 올리기
미리 찬물에 담가뒀다면 양파의 매운 맛이 빠졌을 거예요.
아삭아삭 씹히는 맛이 나도록 양파를 충분히 올려줍니다.
6. 루꼴라 가득 올리기
샌드위치에 초록초록한 재료가 빠지만 안되겠죠
저는 모든 샌드위치에 루꼴라를 넣는 걸 좋아해요.
양상추를 사용하셔도 되지만 저는 루꼴라를 사용해 내추럴한 샌드위치를 만들고 싶었어요.
7. 후추를 뿌린 후 남은 베이글 위에 대파크림치즈를 바르고 덮기(완성!)
후추로 간을 맞춰 준 후
묵직한 크림치즈 질감으로 아래 채소들이 고정될 수 있도록 남은 베이글에서 발라 준 뒤 덮으면 대파크림치즈연어베이글이 완성됩니다.
브런치카페와 레스토랑에서 보던 대파크림치즈연어베이글 샌드위치 비주얼이죠 ~
통밀 베이글은 사용해서 빵은 고소하고 속 재료들은 알차고 건강한 재료들이여서 브런치 식사로 최고였어요.
커피와 함께 반쪽만 먹었는데도 정말 든든하더라구요!
간단한 브런치 식사나 피크닉 샌드위치로 대파크림치즈훈제연어베이글 샌드위치 한번 만들어 먹어보세요. :)
대파크림치즈훈제연어베이글 샌드위치 만들 때 사용한 훕훕 통밀 베이글로 만들어 먹어보고 싶다면 아래 링크를 통해 바로 구입 가능!
https://link.coupang.com/a/00eTa
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