편스토랑 프로그램에 나온 어남선생 류수영 배우의 연어덮밥 레시피를 활용해 만들어봤어요.

재료
간장
물
설탕
식초
양파
아보카도
연어
와사비

류수영의 연어덮밥 핵심이라고 할 수 있는 간초소스 비율을 알려드릴게요.
간초소스 비율
간장 3T + 물 3T + 설탕 2T + 식초 2T
(계속 저으며 설탕을 다 녹여주세요!)

이제 덮밥 위에 올릴 재료를 준비해 볼게요.
연어를 보면 딱 중간 부분이 있어요.
중간으로 반 잘라주세요.

자른 연어를 먹기 좋은 원하는 두께로 썰어주세요.
두툼한 회을 좋아해서 두께감 있게 연어를 썰어줬어요.
잘 익은 아보카도도 미리 준비해주세요!

밥을 먹을 만큼 퍼서 예쁘고 모양을 잡아주세요.

밥 위에 양파를 가득 올려주세요.
(양파는 찬물에 미리 담궈뒀다가 매운 맛을 빼주는 게 중요해요.)

양파 위에 간초소스를 3숟가락 정도 뿌렸어요.
생각보다 짜지 않아서 넉넉하게 뿌려주시면 돼요.

위에 예쁘게 연어를 반 올려줍니다.

나머지 반은 아보카도를 올렸어요.

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개인 취향이지만 저는 와사비를 좋아해서 바로 덮밥 가운데에 짜줬어요.

아보카도 연어 덮밥이 완성되었어요~!
부드러운 연어와 간이 딱 맞는 간초소스, 와사비를 살짝 올려서 먹으면 밖에서 사먹는 것과 맛이 똑같이 너무 맛있었어요!!
초밥집가서 연어덮밥 주문하면 1만원 후반~2만원 정도 하는데
집에서는 저렴하고 엄청 간단하게 만들 수 있으니 아보카도 연어 덮밥 만들어 먹어 보세요. :)
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