제가 좋아하는 유튜버가 이 떡볶이를 추천하길 래 한번 쿠팡에서 바로 사서 먹어봤는데 너무 맛있었어서 소개해드리고 싶어요.
미미네 오리지널 / 눈꽃치즈 / 어묵많이 국물떡볶이로 총 3가지 종류가 있어요.
봉지 색깔에 따라 맵기를 구별 하는데
노랑색과 주황색 봉지는 남녀 노소 아이들까지 먹을 수 있는 매콤 달콤한 맛이고
빨간색 봉지는 매운 라면처럼 얼큰한 맛이라고 해요!
저는 매콤달콤한 떡볶이를 더 좋아해서 노란색 미미네 오리지널을 먹어봤어요.
국물떡볶이 이렇게 만들어요! (3인분)1. 냉동의 떡볶이 그대로 해동없이 조리하세요.
예상보다 넉넉하고 큰 냄비를 준비하세요.2. 물 450cc에 소스와 떡을 넣고 잘 풀어줍니다.
3. 인덕션 혹은 가스불을 켜고 어묵을 넣어줍니다.*화상의 위험이 있으니 떡볶이가 끓기 전에 어묵을 넣어주세요!
4. 떡과 어묵이 통통하게 부풀면 대파를 듬뿍 넣고 2-3분간 뜸 들이듯 끓여주세요.
봉지를 열어보니 미미네 떡볶이소스120g, 어묵100g, 밀떡350g 구성으로 들어있었어요.
개인 적인 취향으로는 확 쫄여서 먹는 걸 좋아해서 물을 450ml보다 살짝 더 준비했어요.
저는 넉넉한 냄비 크기를 라면 2-3개 정도 끓을 때 사용하는 냄비를 준비했어요.
물 450cc를 냄비에 부어줍니다.
미미네 밀떡도 바로 전부 다 넣어주세요!
떡볶이소스120g도 넣고 붙어있는 떡이 보인다면 잘 풀어주세요.
인덕션에 불을 켜자마자 바로 어묵 투입
끓을 때 넣게 되면 화상을 입을 수 있으니 꼭!! 바로 넣어주세요!
충분히 잘 저어주세요!
물 위로 떡과 어묵이 떠오르면 다 익은 거예요.
그럼 대파를 듬뿍 넣고 2-3분간 뜸 들이듯 끓여주세요.
국물떡볶이라 젓가락보다는 숟가락으로 떡이랑 오뎅을 뜨끈한 국물과 함께 떠서 한입에 먹으면 너무 맛있었어요.
저는 저녁 식사로 김밥과 함께 먹었는데 정말 배부르게 잘 먹었어요.
먹다가 남은 국물에 사리를 넣어 먹는 것도 좋을 거 같고
밥과 치즈 등을 넣어 볶음밥을 해먹어도 정말 맛있을 거 같아요.
국물 떡볶이라 매운 맛은 해장으로도 너무 얼큰하고 시원할 거 같고
출출할 때 간편하게 야식이나 아이들 간식으로도 다양하게 먹기 좋은 홍대 미미네 국물떡볶이
여러 팩 주문해서 냉동실에 보관해두고 떡볶이가 먹고 싶을 때 바로 만들어 먹어보세요! ><
https://link.coupang.com/a/T5aIZ
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
대파 크림치즈 훈제 연어 베이글 레시피 / 연어 베이글 샌드위치 만들기 / 훕훕베이글 샌드위치 (0) | 2023.06.13 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 아보카도 연어덮밥 만들기(간초소스 비율) (1) | 2023.04.16 |
고소한 아보카도 비빔밥 만드는 법 / 아보카도 비빔밥 초간단 레시피 (1) | 2022.02.01 |
입에서 살살 녹는 연어스테이크 굽는 법 + 타르타르소스 레시피 (5) | 2022.01.13 |
계속 먹고 싶은 김밥 레시피(참치김밥, 소세지김밥) + 레시피 영상 (5) | 2022.01.08 |