요리

입에서 살살 녹는 연어스테이크 굽는 법 + 타르타르소스 레시피

다닝 2022. 1. 13. 20:19
728x90
반응형

안녕하세요. 코지쿠킹입니다.
오늘 요리 레시피는 연어스테이크 입니다.
집에서도 식당만큼이나 맛있는 연어 스테이크를 즐기는 비법을 소개해드릴게요.


우선, 저는 연어스테이크와 함께 먹는 타르타르소스가 맛있어야된다고 생각해요.


<타르타르 소스 레시피>

으깬 삶은 달걀 1개
마요네즈 3
레몬즙 1
꿀 1
홀그레인 머스타드 1/2
다진 양파 적당량

이것들을 모두 믹스 해주시면 소스가 완성입니다.

연어는 미리 시즈닝을 해주세요.


소고기 스테이크처럼 굽기가 중요한데 연어의 옆면을 봤을 때 반 정도 익어가면 그때 뒤집어 주시면 됩니다.


토마토와 마늘을 함께 구워서 먹으면 훨씬 더 맛있어요.
또 느끼한 것을 잘 못드시는 분들은 타르타르소스를 만들때 저처럼 다진 양파를 많이 넣어주시면 깔끔하게 즐길 수 있으실 거예요.ㅎㅎ

더 상세한 레시피는 아래 영상을 통해 참고하세요.^^
⬇️
Sub) 새 앞치마 입고 요리하는 집순이 | 연어스테이크 타르타르소스 | 순두부찌개
https://youtu.be/6C44CCLHvog


감성 요리 브이로그를 영상으로 보시고 싶으시다면 유튜브에서 코지쿠킹 채널 구독과 알람설정을 눌려주세요 :)

728x90
반응형