요리

편스토랑 어남선생 류수영 아보카도 연어덮밥 만들기(간초소스 비율)

다닝 2023. 4. 16. 23:50
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편스토랑 프로그램에 나온 어남선생 류수영 배우의 연어덮밥 레시피를 활용해 만들어봤어요.


 
 



재료
간장

설탕
식초
양파
아보카도
연어
와사비



연어덮밥 소스



류수영의 연어덮밥 핵심이라고 할 수 있는 간초소스 비율을 알려드릴게요.

간초소스 비율
간장 3T + 물 3T + 설탕 2T + 식초 2T
(계속 저으며 설탕을 다 녹여주세요!)




이제 덮밥 위에 올릴 재료를 준비해 볼게요.

연어를 보면 딱 중간 부분이 있어요.
중간으로 반 잘라주세요.


연어덮밥 레시피



자른 연어를 먹기 좋은 원하는 두께로 썰어주세요.
두툼한 회을 좋아해서 두께감 있게 연어를 썰어줬어요.

잘 익은 아보카도도 미리 준비해주세요!




밥을 먹을 만큼 퍼서 예쁘고 모양을 잡아주세요.




밥 위에 양파를 가득 올려주세요.
(양파는 찬물에 미리 담궈뒀다가 매운 맛을 빼주는 게 중요해요.)




양파 위에 간초소스를 3숟가락 정도 뿌렸어요.
생각보다 짜지 않아서 넉넉하게 뿌려주시면 돼요.


편스토랑 연어덮밥



위에 예쁘게 연어를 반 올려줍니다.


류수영 연어덮밥



나머지 반은 아보카도를 올렸어요.


연어덮밥 와사비



제가 실제로 집에서 먹는 일본 에스앤비 오로시 와사비예요.

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연어덮밥 레시피



개인 취향이지만 저는 와사비를 좋아해서 바로 덮밥 가운데에 짜줬어요.


연어덮밥 만들기



아보카도 연어 덮밥이 완성되었어요~!
부드러운 연어와 간이 딱 맞는 간초소스, 와사비를 살짝 올려서 먹으면 밖에서 사먹는 것과 맛이 똑같이 너무 맛있었어요!!
 

초밥집가서 연어덮밥 주문하면 1만원 후반~2만원 정도 하는데
집에서는 저렴하고 엄청 간단하게 만들 수 있으니 아보카도 연어 덮밥 만들어 먹어 보세요. :)

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