안녕하세요. 다닝입니다^^
오늘 리뷰는 푸드밀리에서 나오는 순한춘천닭갈비를 소개해드릴려고 해요.
국내산 닭고기를 사용하며 자체 제작 특제 소스에 숙성시킨 푸드밀리 춘천닭갈비는 2가지 맛이 있어요.
매운 맛과 순한 맛 중 저는 식사 밥 반찬으로 먹기 위해 주문 한거라 순한 맛을 선택 했어요.
이렇게 요리하세요!
<순한춘천닭갈비 조리방법>
물 해동시-싱크대, 보울 등에 차가운 물을 받아 제품을 담궈 둡니다. (봉지째로 담궈 주세요.)
* 전자레인지 해동이나 뜨거운 물 해동시 맛이 떨어집니다.
반드시 찬물에 담궈 해동해 주세요.
냉장고 이용시- 12시간 이상 냉장 상태에서 서서히 해동하세요.
저는 전날 밤 냉동실에서 꺼내 냉장 상태에서 12시간 이상 서서히 해동한 상태로 조리를 했습니다.
닭갈비에 넣어 먹을 양배추, 당근, 대파, 떡을 미리 준비했어요.
12시간 이상 냉장상태에서 서서히 해동한 상태의 닭갈비 입니다.
프라이팬에 양념된 닭갈비를 넣고 고기를 골고루 펴 줍니다.
중불로 국물이 반쯤 줄어들 때 까지 익혀주었어요.
국물이 반쯤 줄면 다시 뒤집어 익히고 준비한 양배추, 대파, 당근, 떡을 넣고 뒤적이며 볶아줍니다.
양념이 야채와 닭갈비에 푹 베길 수 있도록 쎈 불에서 오랫동안 조리해줬어요.
짠~! 순한춘천닭갈비 너무 맛있어 보이지 않나요?
실제로 춘천에 가서 닭갈비를 먹어 본 적은 없지만 집에서도 식당에서 먹는 그 맛 그대로를 즐길 수 있었어요.
순한 맛이라서 그런지 맵지도 않고 아이들도 잘 먹을 수 있는 달착지근한 맛인 거 같아요.
냉동이라고 믿기지 않을 만큼 닭갈비도 너무 부드럽고 너무 맛있었어요!
저는 그냥 밥 반찬으로 같이 먹었지만 꿀팁이 있다면!
닭갈비를 맛있게 먹고 난 후 공기밥, 김가루, 참기름을 넣고 볶아주면 집에서도 식당에서 즐기던 닭갈비 볶음밥을 즐길 수 있습니다.
저녁 메뉴가 고민이시다면 미리 푸드밀리 닭갈비 사서 냉동실에 넣어두었다가 꺼내 먹으면 푸짐한 한끼 메뉴로 즐길 수 있을거에요.
밥 반찬, 간식, 술안주로 최고라고 생각이 듭니다.
저는 쿠팡을 통해 저럼하게 구매해서 먹었답니다.
구매 하실 분들은 아래 링크를 클릭하면 바로 제품에 대한 정보를 보고 할인되는 가격에 구매 가능합니다.ㅎㅎ
https://coupa.ng/b7yncF
이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
[즙쟁이] 오미자즙 한달 동안 먹어 본 후기 / 오미자 효능 6가지 (14) | 2021.09.26 |
---|---|
명절음식 제사음식 고구마튀김, 쥐포튀김, 오징어튀김 만들기 (4) | 2021.09.20 |
상큼한 수제 청귤청 만들기 과일청 얼음설탕 + 청귤 효능 (6) | 2021.09.08 |
풀무원 치즈폭포 시카고 피자 : 간편한 간식, 야식, 식사 대용 추천! (4) | 2021.09.08 |
SKIPPY 스키피 땅콩버터 쨈 :: 미국인처럼 만들어 먹어 보기 (16) | 2021.08.20 |