요리

상큼한 수제 청귤청 만들기 과일청 얼음설탕 + 청귤 효능

다닝 2021. 9. 8. 14:17
728x90
반응형


안녕하세요 다닝입니다^^
지금 청귤 철 인거 아시나요~?
청귤은 8~9월에 수확이 된다고 해요.
그래서 청귤청을 만들어두면 청귤차나 청귤에이드로도 먹을 수 있어서
직접 청귤청을 한번 만들어 봤어요.


청귤 과일청 만들기 함께 해봐요~


우선, 청귤들을 식초와 베이킹소다 파우더를 이용해서 깨끗하게 씻어줍니다.


정말 깨끗하게 세척되었죠?ㅎㅎ


이 청귤을 자연건조 시켜줍니다.
물기가 하나도 없는 상태로 만들어 주는게 중요해요!

청귤 효능에 대해서도 알고 먹으면 더 좋으니깐 알아볼까요~?

1. 레몬보다 비타민C가 10배 이상 함유되어 있어 면역력 강화와 감기 예방에 효과
2. 카로티노이드, 펙틴 성분이 함유되어 있어 노화예방과 혈관을 깨끗하게 유지

 

 

다음은 설탕을 준비해 줍니다. 제가 사용한 설탕은 쿠팡에서 구매한 얼음설탕입니다.
정말 얼음 처럼 생기고 설탕이 이쁘지 않나요?ㅎㅎ
얼음설탕은 일반설탕보다 당도가 낮아 덜 달다고 해요.

얼음 설탕 구입링크
⬇️
https://coupa.ng/b7yojK

 

대만 단정빙탕 360g 얼음설탕 빙당 락슈가 매실주 담금청

COUPANG

www.coupang.com

 

 

청귤을 얇게 썰어서 얼음설탕과 함께 병에 넣어줬어요.
유리병은 전날 끓여서 소독을 해줬어요.

얼음설탕을 사용해서 그런지 병에 넣어두니깐 너무 예뻤어요.

여러분들도 이제 날도 추워지고 있는데 감기 조심하시고
비타민C 가득한 청귤청 만들어봐요 :)




이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.


728x90
반응형