728x90
반응형
안녕하세요 다닝입니다.
명절 잘 보내고 계신가요~?
저는 오늘 가족들과 튀김을 만들었어요.
맛있는 튀김 만드는 Tip도 공개 할게요.ㅎㅎ




고구마, 쥐포, 오징어 튀김을 만들거라서 재료들을 다듬고 씻고 준비해주세요.


튀김가루와 물 비율을 1:1로 해서 살짝 걸죽하게 만들어주는 것이 중요해요.

튀김물에 넣기 전에 재료에도 튀김가루를 살짝 발라주세요.



다음은 이제 재료를 튀김물에 넣고 적셔주세요.

미리 예열한 기름에 넣어 줍니다.
노릇노릇하게 될때까지 튀겨주세요.


튀김들을 넓은 판에 펼쳐서 열기를 식혀줍니다.
바삭바삭 정말 맛깔나보이지 않나요?ㅎㅎ

쥐포튀김, 고구마튀김, 오징어튀김을 한 곳에 다 모아두니 정말 명절음식 같죠?
풍성하고 즐거운 추석 보내세요.🧡
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
한성 새콤달콤 간편한 유부초밥박사 건강하게 먹자! 코스트코 유부초밥 (3) | 2021.11.16 |
---|---|
[즙쟁이] 오미자즙 한달 동안 먹어 본 후기 / 오미자 효능 6가지 (14) | 2021.09.26 |
푸드밀리 순한 춘천닭갈비 푸짐한 한끼 메뉴 완성! (2) | 2021.09.15 |
상큼한 수제 청귤청 만들기 과일청 얼음설탕 + 청귤 효능 (6) | 2021.09.08 |
풀무원 치즈폭포 시카고 피자 : 간편한 간식, 야식, 식사 대용 추천! (4) | 2021.09.08 |