요리

홈베이킹으로 블루베리 스콘 만들기 (난이도:하)

다닝 2021. 8. 15. 20:51
728x90
반응형
Blueberry Scone
Recipe


평소 베이킹 하는 것을 좋아해서 가끔 해서 이제는 레시피를 함께 공유해볼까 해요.
첫 베이킹 레시피로는 블루베리 스콘 레시피를 소개 할게요!💜


[재료]
박력분 400g
베이킹파우더 8g
설탕 60g
소금 2g
무염버터 160g
우유 170g
냉동 블루베리 100g



큰 볼에 박력분 400g + 베이킹파우더 8g + 설탕 60g + 소금 2g 을 다 넣어서 채로 쳐줍니다.



다음은 작게 썰어 둔 버터를 넣어 줍니다.

여기서 중요한 점!!
사용 직전까지 꼭 차갑게 냉장 보관한 버터를 넣어 주세요.


버터를 으깨면서 같이 부슬부슬하게 만들어 주세요.

그 다음 우유170g을 넣고 반죽해줍니다.
우유도 사용 직전까지 냉장보관하여 차가운 상태로 사용해주세요.


다음은 냉동 블루베리를 준비해줍니다.


냉동 블루베리를 반죽 안으로 넣어 꽁꽁 만두 만드는 느낌으로 블루베리를 속에 넣어줍니다.


마지막으로는 최종 블루베리가 들어간 반죽을 손바닥으로 눌려서 펼친 다음 칼로 모양을 내줍니다.

오븐을 200도 20분 예열 한 뒤 170도 40분 정도 구워줍니다.


짠~ 오븐에서 꺼낸 모습입니다.
카페에서 파는 거 같지 않나요?ㅎㅎ

겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉하며 상큼한 블루베리와 버터의 조합이 너무 맛있었어요.ㅠㅠ


저는 설탕을 많이 사용하지 않아서 단맛은 부족하여 라즈베리 쨈과 블루베리를 함께 해서 먹으니 더 맛있었어요.
뭔가 라떼와 먹으면 가장 맛있을 거 같은 느낌?

카페 가는 거 정말 좋아하는데 요즘 코로나로 외출도 편하게 못하니 집에서 홈카페처럼 즐기는 것도 너무 좋은 거 같아요.

보고 만들다가 궁금한 점 생기면 댓글 남겨주세요. ^^

728x90
반응형