요리

폰타나 크림 소스로 만든 베이컨 새우 크림파스타/쉽고 맛있는 스파게티 레시피

다닝 2022. 1. 1. 13:09
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안녕하세요. 코지쿠킹입니다.
평소에 집에서 간편하게 파스타를 만들어 먹을 때 폰타나 소스를 가장 좋아합니다.
폰타나 소스를 이용하여 만든 베이컨 새우 크림 파스타 레시피 입니다. 재료도 다양하게 넣어서 만들어 먹으니 레스토랑에서 먹는 파스타보다 더 맛이 풍부하니 너무 맛있었어요.
꼭 따라 만들어보세요!

https://youtu.be/nak8F0yDvvo

폰타나 크림소스 파스타
[레시피]
스파게티
폰타나 카르니아 베이컨과 버섯 크림 파스타소스
우유

베이컨
새우
버섯
마늘
양파
브로콜리

파슬리 가루
파마산치즈가루


먼저, 파스타소스에 넣을 5가지 재료 베이컨 새우 버섯 마늘 양파 브로콜리를 썰어서 준비해주세요.


저는 항상 베이컨이나 햄을 먹을 땐 불순물을 제거하기 위해 끓는 물에 살짝 데쳐서 먹습니다.
따라서 베이컨을 데치고 2cm정도의 크기로 잘라줬어요.


5가지 재료 완성(안에 들어가는 재료는 본인 취향에 따라 선택하시면 됩니다.)


소금으로 끓는 물에 간을 해준 다음 면을 넣어줍니다.
스파게티 면을 이렇게 넣어줘야 달라붙지 않습니다. (*올리브 오일을 살짝 넣어주는 것도 잊지 마세요!)

면 삶는 시간: 8분


면이 익을 때 동안 야채들을 볶음 다음 폰타나 카르니아 베이컨과 버섯 크림 파스타소스를 넣어줍니다.
저는 면 양이 많아서 우유를 조금 더 추가했어요.


8분 후 삶은 면을 소스에 넣고 다시 비벼주세요.

크림스파게티

이렇게 맛있는 베이컨&새우 크림파스타가 완성되었습니다.

레시피에 궁금한 점 있으면 댓글 달아주세요!

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