728x90
반응형
여러분 안녕하세요☺️ 코지쿠킹입니다.
딸기철이 다가와서 딸기로 만들 수 있는 사랑스러운 비주얼을 가진 딸기 샌드위치를 만들어봤어요.
부드러운 크림과 상큼하고 달콤한 딸기를 함께 먹을 수 있는 딸기 샌드위치 함께 만들어봐요.

[레시피]
식빵
딸기
생크림 200g
설탕 2숟가락
레몬즙
[Recipe]
Plain bread
Strawberry
200g of whipped cream
2 spoons of sugar
lemon juice

깨끗히 씻은 딸기는 꼭지를 제거해줍니다.
물기를 살짝 없애기 위해 키친타올 위에 올려뒀어요.

생크림200g + 설탕 2 숟가락 + 레몬즙 아주 살짝
이 비율로 생크림을 휘핑해줍니다.

빵 한쪽면에 생크림을 바르고 가지런히 딸기를 올리고 그 위에 다시 생크림을 올린 다음 빵을 덮어주면 끝~!
너무 간단하지만 비주얼은 사랑스럽고 예쁜 샌드위치가 완성됩니다.

아래 영상을 통해 더 자세한 레시피를 보며 만들어 보세요.💕
https://youtu.be/uOs6-36c3os
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
프랑스식 샌드위치 크로크무슈 만들기 (+베샤벨 소스 레시피) (7) | 2022.01.05 |
---|---|
폰타나 크림 소스로 만든 베이컨 새우 크림파스타/쉽고 맛있는 스파게티 레시피 (11) | 2022.01.01 |
일본식 덮밥 부타동 레시피 / 대패삼겹살 덮밥 간단하고 쉬운 돼지고기 덮밥 요리 (11) | 2021.12.29 |
크리스마스 초콜릿 크링클 쿠키/초코 브라우니 쿠키 만들기 Chocolate Crinkle Cookie 홈베이킹,요리유튜브 (15) | 2021.12.20 |
샤브샤브 밀푀유나베 두가지 소스 추천(참깨 흑임자 드레싱, 몬 스위트 칠리소스) (5) | 2021.12.17 |