요리

크리스마스 초콜릿 크링클 쿠키/초코 브라우니 쿠키 만들기 Chocolate Crinkle Cookie 홈베이킹,요리유튜브

다닝 2021. 12. 20. 15:39
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안녕하세요. 다닝입니다.
항상 집에서 홈베이킹이나 음식을 만들어 먹는 것을 즐겨했는데 블로그를 통해 내가 알고 있는 정보를 사람들에게 공유하는 즐거움을 알게 되어 이번에 유튜브를 시작하게 되었습니다.ㅎㅎ
일단 채널명을 뭘 할까 고민하다가 코지 쿠킹 Cozy Cooking 이라는 이름으로 아늑하고 포근하게 집에서 먹고 싶은 음식들을 소개하자는 의미로 채널명을 만들었어요!
첫 영상에 들어가 있는 크리스마스에 어울리는 크리스마스 초콜릿 크링클 쿠키를 소개해드릴게요.


*제가 정말 좋아하던 채널인 하닷앳홈님의 레시피를 참고하여 만들었습니다.

[초콜릿 크링클 쿠키 레시피]

식물성오일 30ml
코코아 파우더 30g
계란 1개 설탕 100g
바닐라 익스트랙 2ml
박력분 70g
베이킹 파우더 2.5g
소금 1g
계피 가루 취향에 따라 소량
슈가 파우더 20g


1. 식물성 오일 30ml를 준비해줍니다.


2. 코코아 파우더 30g을 준비해줍니다.


3. 코코아 파우더를 채에 쳐줍니다.


4. 채에 친 코코아파우더에 식물성오일 30ml를 넣습니다.


5. 계란 한개를 넣어줍니다.


6. 설탕 100g을 넣어줍니다.


7. 바닐라 익스트랙 2.5ml를 넣어줍니다.


8. 가루가 보이지 않을 만큼 저어줍니다.


9. 박력분 70g + 베이킹파우더 2.5g + 소금 1g 가루들은 한번에 모아서 채에 쳐줍니다.


10. 개인 선호에 따라 계피가루를 넣어줘도 가능합니다.


11. 흰 가루들이 안보일 때까지 섞어줍니다.


12. 2시간 정도 냉장고에서 휴지시켜줍니다.


13. 2시간 동안 휴지시킨 반죽을 20g 정도식 동그랗게 나눠서 슈가파우더를 표면에 발라주세요.

14. 170도로 예열 한 오븐에 8분정도 구워줍니다.

15. 8분이 지난 뒤 상태를 확인하고 부풀어 올라와 았으면 숟가락으로 살짝 눌려준 후 다시 1분정도 오븐에 넣어주세요.

그럼 햐얀 눈이 덮인 거 처럼 보이는 크리스마스 초콜릿 크링클 쿠키가 완성~!


아래 코지 쿠킹 영상을 보시면 더 쉽게 따라 만드실 수 있으세요.
영상이 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 알림설정 부탁드려요 :)
https://youtu.be/CMiddaRmUH4

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